Басты > АҚПАРАТ > В управлении туризма акмолинской области выявлены коррупционные риски

В управлении туризма акмолинской области выявлены коррупционные риски

Сайтымызды кез келген тақырыпта ақылы мақалалар мен жарнамалар қабылданады. Бағасы келісімді. Мына телефонға хабарласыңыз: 8-775-522-54-11

В рамках проекта «Antikor.live» в прямом эфире на платформах социальных сетей руководитель превенции и добропорядочности Департамента по противодействию коррупции по Акмолинской области Бахытжан Амирханов сообщил о результатах внешнего анализа коррупционных рисков в областном Управлении туризма.

«Всем известно, индустрия отдыха и туризма представляет одну из перспективных отраслей экономики области, на развитие которой государством выделяется немало бюджетных средств. В этом контексте, нами проведен анализ коррупционных рисков в деятельности Управления туризма», — заявил Бахытжан Амирханов.

По информации спикера, при проведении данным госорганом и его подведомственным учреждением процедуры государственных закупок установлен ряд коррупционных рисков в части возникновения аффилированности при определении поставщиков товаров и услуг. В связи с этим, Департаментом рекомендовано пересмотреть планы госзакупок с внесением необходимых изменений и дополнений, разработать и утвердить механизм по обеспечению целевого использования выделенных в рамках договоров по госзакупкам бюджетных средств, а также провести ревизию техспецификаций на предмет исключения имеющихся коррупционных рисков.

«Согласно законодательству о противодействии коррупции госорганизации и субъекты квазигоссектора осуществляют внутренний анализ коррупционных рисков, по результатам которого принимают меры по устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений. Однако, в областном Управлении туризма при проведении внутреннего анализа применялся формальный подход при внесении рекомендаций, которые не устраняют и не минимизируют коррупционные риски», — отметил Бахытжан Амирханов.

Кроме того, по его словам, в госоргане выявлены нарушения Правил наложения дисциплинарного взыскания на госслужащих, а также Правил премирования. Департамент рекомендовал исключить практику безосновательного досрочного снятия взысканий, тщательно рассматривать вопросы наказания и поощрения сотрудников.

«Учитывая то, что ранее за совершение коррупционного преступления, выразившегося в злоупотреблении должностными полномочиями, привлечено к уголовной ответственности должностное лицо областного Управления туризма, устранение коррупционных рисков представляет собой крайне важный аспект профилактики коррупции в сфере туризма. По итогам проводимых нами внешних анализов составляются соответствующие планы мероприятий, в последующем, проводится мониторинг по его исполнению», — заключил спикер.

Орыс тілінен қазақшаға, қазақшадан орысшаға сауатты аударма жасаймыз. Мына телефонға хабарласыңыз: 8-775-522-54-11

Добавить комментарий